与祖国同行,更易出彩,更易成才——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之八

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2020/07/17 19:51:53

与祖国同行,更易出彩,更易成才

——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动之八

家国天下,责任担当,春华秋实,人的一次只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。自2020年7月3日始,体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动就拉开了序幕。时间总是在弹指间流逝,不知不觉间我们的三下乡活动已经开展了一周有余,为了符合国家疫情防控相关要求,体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动分为集中开展和分散开展两个部分。2020年7月10日,短暂的集中实践活动已经结束,体育系志愿者和指导老师们在1203教室对此次三下乡社会实践活动进行了总结。

图1体育系志愿者们合照

首先,体育系党支部书记谢冬老师发表了讲话,他肯定了体育系教育关爱服务团的社会实践活动工作成果,并带着体育系志愿者们回顾了前几天的志愿服务历程,谈论了对大学生“三下乡”志愿服务活动的新认识。

图2体育系党总支部书记谢冬老师讲话

然后体育系主任贾勇老师进行发言。他提到习近平总书记曾经说过:“基层跑遍、跑深、跑透了,我们的本领就会大起来。”在贾勇老师的发言中,他重点阐释了深入社会基层对于当代青年学生的重要性与紧迫性,并勉励体育系志愿者们继续深入社会基层,从群众来到群众中去,为人民多做贡献。

图3体育系主任贾勇老师讲话

接着是此次体育系三下乡社会实践活动指导老师谢仕雨讲话,讲话中首先对体育系志愿者们在之后的社会实践活动分散开展做出相关要求,接着指出了在此次活动中的不足之处,最后提出殷切希望:努力做到将石马村变为长期志愿服务点,志愿服务不仅局限于“三下乡”期间,更在平时的点点滴滴,希望能把三下乡的志愿服务工作做得更牢实。

图4体育系指导老师谢仕雨讲话

最后团长龚佑铮、副团长沈晓芳、李鑫依次进行了“与爱同行,情留石马”三下乡社会实践活动的小结。

图5团长龚佑铮进行总结

本次体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动集中开展部分暂时结束,在接下来的时间里,体育系的志愿者们将继续的在他们的家乡分散开展社会实践活动。求木之长者,必固其根本。基层是根本,巩固好、发展好基层需要广大热血青年矢志不渝、奋力拼搏。