展现青春正能量——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之七

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2020/07/17 19:49:47

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之七

早在2019年8月,国务院办公厅就正式印发了《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。为了认真贯彻落实国家这一战略部署,充分发挥体育在经济社会发展中的作用,2020年7月9日重庆师范大学涉外商贸学院体育系2020年暑期“三下乡”社会实践“与爱同行,情留石马”教育关爱服务团的体育系志愿者们以体育教育为主题开展了特色实践活动。

图1 体育系志愿者教小朋友篮球

体育系教育关爱服务团志愿者们在这一天的实践中,积极的发挥自身专业特长,将篮球、羽毛球、以及乒乓球等运动教授给石马村的小朋友们,以促进青少年儿童身体健康成长。

图2体育系志愿者教小朋友羽毛球

结合自身专业和少年儿童身体发展规律,在实践活动过程中,不仅能让小朋友们的身体得到锻炼,掌握基本球类技术;还可以提升体育系志愿者们的业务能力,拉近体育系志愿者们和小朋友们的距离。

图3体育系志愿者教小朋友乒乓球

体育系志愿者们积极发挥自身特色专业优势,展现青春正能量。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次活动也可以促进石马村青少年树立正确的理想信念,在这青春正飞扬的时候,为祖国建设奉献出一份力量。