首页 | 体育系概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团工作 | 人才培养 | 就业服务 | 产教融合 | 重庆市棒垒球协会 
 
 

 党建工作 
 团学工作 
 工会工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文
详细信息
体育系开展2109级班主任工作总结会
2019-12-18   审核人:

体育系开展学生工作总结

暨2109级班主任工作总结会

为进一步构建“三全育人大格局,切实加强学工队伍建设,做到对学生的全员、全方位、全过程教育管理,同时找差距、抓落实,找到学生工作中存在的问题以及帮助学生解决困难、迎接考试。体育系于2019年12月17日在铜梁校区举行学生工作总结暨2019级班主任工作总结会。体育系主任贾勇,党总支书记谢冬,辅导员秦怡、胡宣扬,2019级班主任杨迁、赵祥云、罗文清参会。

首先贾勇主任强调了体育系学生工作的重要性,同时肯定了铜梁校区班主任制度的落实情况,并希望班主任能够加强对学生的管理力度,创新班级特色活动,形成班级文化、班级特色。

随后班主任杨迁、赵祥云、罗文清三位老师在总结中分别提到班级凝聚力低,学生对专业认知不清晰、没有自身规划,课堂秩序观念差,宿舍卫生差、寝室抽烟现象严重等问题,同时也就相关问题提出了解决思路。辅导员秦怡、胡宣扬两位老师分别汇报了本学期的常规学生工作和学生活动的开展情况,并就现有的学生活动匮乏、部分活动学生参与度不高等问题展开了讨论。

谢冬书记在总结中讲到我们在学生管理上要紧抓学生安全,建设优良学风这条主线,又要思考如何开展学生活动、丰富学生课堂,让学生有事做、忙起来,同时辅导员、班主任、任课教师要形成教育合力,全面推进学生成长成才。

最后,谢冬书记一行走访了学生宿舍,深入学生群体,与学生进行深入沟通,了解学生日常的生活习惯和学习情况,就寝室卫生和寝室安全与学生做了相关的交流,对学生的日常生活习惯和课余生活进行了相关的交流与讨论,并鼓励同学们在课余积极参加学生活动和技能竞赛,让大学生活丰富起来。

关闭窗口

Copyright © 2018 重庆师范大学涉外商贸学院-体育系
地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520