体育系休闲体育专业开展教学技能培训

作者:贾勇 编辑:tyx 来源: 发布时间:2020/10/19 13:34:16

 

为深入推进学校“三大工程,六项计划,九项行动”,体育系在2018级学生即将参加教师资格证考试之前,邀请新华小学师生到我校开展示范课教学活动。为了让学生更直观地了解中小学体育课堂,为未来教师资格证面试、毕业面试做准备,体育系邀请了新华小学师生于8月17日为我系计划参加教师资格证考试的同学上了一堂篮球示范课,并邀请重庆市教科院体育教研员牛晓教授、合川区教委主管体育教师资格证面试及公招考试体育项目负责人杨国均老师现场做了指导。体育行业是一个实践性非常强的行业,不管是在健身健美,还是在高尔夫的教练过程中,“教”一直存在。为了提高育人质量,拓宽就业渠道,实现高质量就业,今年体育系有30余名同学计划参加教师资格证考试。

 


同学们观摩中

市教科院体育调研员牛晓教授现场指导

合川区教委杨国均老师现场指导

通过学习观摩,学生对中小学体育课堂的基本状况有了较直观的认识,对上课形式有了初步了解,对中小学生状况有了相对清楚的认识。通过两位老师的指导,对未来教师资格证面试的情况有了清楚的认识。为学生更好地成长为社会需要的人才提供认识基础。