首页 | 体育系概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团工作 | 人才培养 | 就业服务 | 产教融合 | 重庆市棒垒球协会 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 重庆市棒垒球协会 > 正文
详细信息
贯彻九项行动——体育系开展校外实践教学
2019-11-30   审核人:

贯彻九项行动——体育系开展校外实践教学

为持续深入贯彻学校办学“十六字方针”,推进九项行动,体育系2019112224组织201810名与20192名学生参加相关棒垒球比赛裁判工作,通过实践服务,开展校外实践活动掌握裁判各项工作。

本学期体育系有专业课棒垒球,在2019年“体彩杯”2019年“一带一路”世界城市青少年棒垒球联赛(重庆站)暨重庆市慢投垒球秋季大奖赛举行之际,体育系通过与重庆市棒垒球运动协会深入沟通,同意在重庆市棒垒球协会秘书长庞中老师以及体育系朱凯凯老师的带领下,组织相关专项学生深入该活动的各环节学习组织方法与处理事务技巧。

本次赛事设置了软式棒垒球U9U12组,软式棒垒球高中组,少年棒球U9U12组与成人慢投垒球男女混合组等四个组别,有来自重庆各大中小学及企业的18个参赛单位、300余名棒垒球运动爱好者参加了本届比赛,对裁判工作极具挑战性。

为深入学习竞赛组织、裁判安排、裁判员工作流程、志愿者工作安排及服务等专业知识,重庆市棒垒球运动协会特邀请中国棒球协会秘书长谢斌,中国垒球协会外事委员会副主任陈兆丽,四川省垒球协会裁委会副主任、本次比赛裁判长李秀峰通知前来指导本次比赛执裁工作。

棒垒球的球场上不止运动员很累,裁判员也很辛苦。由于棒垒球项目是两个队伍轮番上阵击球和防守,在这个过程中裁判员要一直保持精神的高度集中,对跑垒员和防守队员的动作做出及时准确判罚,连续四五局的交换攻守,执裁强度之大,长时间的精神集中使得每场比赛完成后裁判员都显得有些疲惫。

本次实践教学使体育系学生感觉收益颇丰,都希望以后能够有更多机会参加类似实践活动。三天的比赛很快过去,精彩而有高水准的运动赛事无论是给裁判员还是志愿者都留下了深刻的印象,我们期待接下来的更多精彩比赛。

在此,感谢重庆市棒垒球运动协会给我校体育系师生提供棒垒球裁判实践机会,感谢中国棒球协会,中国垒球协会,四川省垒球协会裁委会,重庆市体育局与重庆市黔江区人民政府的支持与认可。

                                                                                      重庆师范大学涉外商贸学院

                                                                                              体育系

                                                                                            2019年11月30日

关闭窗口

Copyright © 2018 重庆师范大学涉外商贸学院-体育系
地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520