首页 | 体育系概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团工作 | 人才培养 | 就业服务 | 产教融合 | 重庆市棒垒球协会

当前位置: 首页 > 重庆市棒垒球协会 > 正文
体育系男子垒球代表重庆参加全国二青会
2019-09-26 庞中  审核人:

体育系男子垒球代表重庆首次亮相全国青运会荣获前六强

(重庆斌鑫•涉外垒球队出征二青会)

全国第二届青运会垒球比赛于2019718-28日,在广东省中山国际棒球小镇举行。在体育系教师、重庆棒垒球协会秘书长庞中老师和体育系朱凯凯老师带领下,由体育系18级学生组成的男子垒球队“重庆斌鑫•涉外男子垒球队”第一次代表重庆参加了全国二青会的垒球比赛,获得了第六名的好成绩,这也是重庆市直辖以来重庆棒垒球队首次参加棒、垒球的国家级大赛。

(梦从这里开始)

重庆斌鑫•涉外男子垒球队所有参赛运动员都是由重师大涉外商贸学院体育系18级学生,他们进校前从未参加过棒球和垒球运动。20193月初球队成立以来,克服了训练时间短、训练设施和装备不足、球队人数少,训练经费有限等各种困难,最终顺利完成了比赛。

(日常训练)

(享受垒球运动的苦与乐)

重庆斌鑫•涉外男子垒球队征战全国第二届青年运动会为重庆市棒垒球运动创造了无数个第一:

他们是第一次接触棒垒球运动

他们是重庆市第一批跨项组建的垒球队

他们是重庆市的第一支男子垒球队

他们是第一次代表重庆市参加全国青运会

他们是全国第一次男子垒球比赛的运动员

他们是全国第一批男子垒球二级运动员

他们是重庆直辖市第一批垒球二级运动员

他们是重庆市第一批大学生男子垒球运动员

他们是重庆市第一次获得全国青运会男子垒球第六强的球队