欢迎体育竞技处王晓老师到体育系开展重庆竞技体育现状与发展对策讲座

作者:李昆鸿 编辑:tyx 来源: 发布时间:2019/12/23 15:10:02

欢迎体育竞技处王晓老师到体育系开展重庆竞技体育现状与发展对策讲座

2019年7月国务院发布《体育强国建设刚要》,为让体育系学生、学生体育骨干,更好地了解重庆竞技体育、社会体育、休闲体育发展现状,重庆市对体育事业的顶层设计。12月20日,体育系邀请重庆市体育局竞技处干部王晓为本校学生开设了《重庆体育现状及发展对策》讲座。

                                                                王晓老师上课中

王晓老师从《奏定学堂章程》里有关体育论述讲起,讲解了解放前中国体育的历史,以及80年代新中国体育腾飞的起步,再到2008年中国竞技体育发展的巅峰状态,最后介绍2000年以来重庆竞技体育的发展历程,以及在重庆市体育局方面,对竞技体育、社会体育、休闲体育的顶层规划。

                                                                    王晓老师上课中

                                                        授课教师与体育系部分老师合影

通过本次讲座,让同学们简单了解了中国体育百年发展历史,更加深入地了解重庆体育20年发展历程,以及重庆市政府对重庆体育发展规划的顶层设计等,对促进学生明确发展方向,确定就业目标起到了积极的推动作用。

重庆师范大学涉外商贸学院体育系

2019年12月20日