首页 正文

青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践系列活动之十

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020/07/17 19:57:48

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动番外二

“推动体育强国建设,充分发挥体育设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。”早在2019年8月,国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》就着重强调了体育在社会主义现代化建设中的作用。

为了认真贯彻落实国家这一战略部署,充分发挥体育在经济社会发展中的作用,重庆师范大学涉外商贸学院体育系的志愿者们在集中开展的社会实践活动结束后又转身投入家乡继续开展志愿服务活动——体育特色实践活动。

图1 体育系志愿者带小朋友打羽毛球

体育系志愿者郑雨婷同学在志愿活动陪伴小朋友玩耍时,巧妙的结合自身专业优势,以羽毛球运动为引,激发小朋友的运动兴趣。

图2体育系志愿者教小朋友打篮球

体育系志愿者运用自身优势,教授小朋友掌握篮球基本要领,学习如何运球、传球等基本知识。篮球可以陪小朋友们度过无聊的时光,为枯燥的生活增添一抹色彩,还能增强少年儿童的身体素质。

青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。这一次的暑期“三下乡”社会实践活动已经接近尾声,但我们的志愿服务活动永不停歇,只要国家、人民有任何需要,我们一直都在。