首页 正文

打牢知识根基,立起品德支柱——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践系列活动之九

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2020/07/17 19:56:05

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动番外

习总书记曾说过“当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的主力军”。为了更好的发展乡村教育,促进孩子们的学业发展,重庆师范大学涉外商贸学院体育系的志愿者们在集中开展的社会实践活动结束后又转身投入家乡继续开展志愿服务活动——学生课业辅导。

图1体育系志愿者辅导学生

“不少孩子因为父母长期在外打工,跟爷爷奶奶一起生活,在学业知识上缺乏家长的辅导,在日常生活也缺乏父母的陪伴。我们在给孩子们进行辅导的同时还能陪陪他们。”体育系的志愿者李鑫说到。

图2体育系志愿者辅导学生

“自从返家以后我们商量组织一个课业辅导小队,每天下午都尽量的为社区留守儿童开展一对一免费课后作业辅导。虽然我们不是在同一个地方,但是晚上我们都会在线上讨论一些辅导过程中遇到的问题。在辅导的过程中,我们都会认真查看孩子们的作业情况,并针对他们在写作业时所遇到的问题进行指导。”志愿者佘琳娜说到。

有一分热发一分光,一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。我们应当尽己所能让这些孩子们真切感受到社会大家庭的关爱和温暖,为日后成才打牢知识根基,立起品德支柱。