首页 正文

志不求易者成,事不避难者进——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之六

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2020/07/17 19:46:13

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之六

志不求易者成,事不避难者进。为把青年志愿者精神投入到关爱留守儿童、乡村振兴战略中去,重庆师范大学涉外商贸学院体育系的志愿者们以开展学业辅导为目的,为乡村留守儿童打造了一个“七彩假期”。

图1 体育系志愿者向留守儿童赠送学习用品

体育系志愿者们带领着留守儿童们来到学习室,将一系列的学习用品分发给他们;并向他们讲解了整个学习辅导过程的安排,最后志愿者们耐心的对留守儿童进行了数学和语文的辅导。

图2 志愿者辅导留守儿童学习

图3志愿者对留守儿童进行绘画辅导

图4孩子们的图画作品

图5志愿者与孩子们合影

世界上每一个人都有自己的梦想。希望通过此次的活动,给乡村的留守儿童们洒下梦想的种子;让体育系的志愿者们更加深入基层,将所学的知识和技能更好的运用到实践之中去。我们坚信:志不求易者成,事不避难者进。