首页 | 体育系概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团工作 | 人才培养 | 就业服务 | 产教融合 | 重庆市棒垒球协会 
 
 
当前位置: 首页 > 正文
  详细信息
体育系岗位职责条例
2018-11-27 15:11   审核人:

(一)体育系主任职责

1、在主管院长的领导下,全面负责体育教学、体育训练竞赛、课外活动、学生体质健康测试、体育科研和行政管理工作。

2、负责体育教学计划的制订与组织实施。

3、负责体育场地的建设、管理、保养维修和体育器材的配置。

4、组织本部全体教师进行业务学习,并对教师的考核、职称晋升、师资进修及奖惩等提出意见。

5、组织体育系下属部门负责人进行各项工作经验的总结和交流。

6、负责体育系教学、科研、训练等经费的分配,监督和使用。

7、主持体育系会议,努力完成上级部门和学院领导下达的各项工作任务。

(二)体育系办公室主任职责

1、在系主任领导下,负责办公室一切行政事务工作,协调各三级部门业务工作。

2、负责体育系办公室全面工作,协助部主任处理日常事务;负责体育教学维持费预算、各类比赛报告及预算,体育系教师课时分配、教师和学生训练比赛补助颁发、学校运动会奖金颁发等工作,负责财务报账工作。

3、负责体育系教学、办公、训练工作场地管理、器材的购进、租赁及维护工作及工人工作安排。

4、负责上级文件的公布、传阅和存档,负责院发文件的起草、发文、报批领导和存档及体育系章印管理工作。

5、负责传达校、部的活动通知及各类集体活动的考勤和记录。

6、负责体育系内外的联系、接待、沟通和协调工作。

7、负责安排、检查教辅人员的工作和考核工作。

8、抓好体育系办公室形象建设,做好办公室内务管理工作。

9、配合主管领导,抓好体育系后勤保障、场馆设备和卫生安保工作。

10、负责体育系的行政、图书资料、档案管理、日常物品的购置等工作。

11、负责行政方面的文字材料、各种报表、工资、补贴的院级上报和院内发放。

12、做好学校和部主任领导交给的其它各项工作。

(三)体育系教学秘书职责

1、按照教学部提出的教学计划实施意见及要求,协助制订教学计划。

2、依照教学部提出制(修)订教大纲的原则和意见,组织编写和审核教学大纲。

3、结合本部的特点,认真组织并督促检查抓好各级教师课前备课、撰写教案。积极探讨教学改革,注意更新教学手段和教学方法,促进教学质量逐步提高。制订教学检查制度,形成规范化、制度化的教学运行机制。

4、协助部长组织教学质量检查与评价,负责教师师德和教学工作量的考核工作(考核内容包括:教学任务完成情况、教学态度、教学质量及效果、教书育人、教学改革与研究)。做好教学工作量的统计。

5、根据校教学校历和各课程教学进度负责本部教学计划的组织、课表的编制、任课教师的安排等工作,保证本部教学工作的正常运转。

6、组织实施考务工作,负责汇总考试成绩和总结并报送教务处。

8、做好教学资料的积累和教学档案的建设工作。

9、掌握各教师授课、缺课、代课、补课和调课的情况。

10、做好与学校职能部门的沟通与交流工作,按时完成上级领导交办的其他工作。

(四)基础体育课教研室主任岗位职责

基础体育课教研室隶属体育系,在学校、部领导班子领导下开展各项工作。基础体育课教研室主任负责基础体育课课程全面工作,主要负责师资、基础体育课教学等工作。其主要职责如下:

一、在体育系部长的领导下,全面负责基础体育课课程教学管理工作,保证教学工作的顺利进行。

二、根据学校的教学和科研任务,制定基础教研室的工作计划、规章制度和进行学期工作总

结。

三、负责组织基础体育课课程教师制定和修订教学大纲、教学进度,负责执行教学大纲、教学计划、教学进度情况与质量的检查、考核与评议。

四、负责基础体育课课程教学任务的安排和调配,提出使用计划。

五、负责学生的基础体育课课补考工作。

六、在职责范围内处理相关请假事宜,并妥当安排代课教师的教学任务。记录有关考 勤情况,核实并上报教师教学工作量及相关工作。

七、负责召开基础体育课教研室会议,研究基础教研室工作,组织教师业务学习、锻炼、集体备课和教学法的研究,组织本教研室教学改革、教学经验和教学方法的交流以及进行公开教学,互相观摩,不断提高教师业务水平。

八、负责本教研室师资队伍建设,制定本教研室师资培训计划,组织教师的业务考核及业务进修工作。重视青年教师的培养和指导,指定专人负责青年教师的传、帮、带工作。

(五)专项体育课教研室主任岗位职责

专项体育课教研室隶属体育系,在学校、部领导班子领导下开展各项工作。专项体育课教研室主任负责专项体育课课程全面工作,主要负责师资、专项体育课教学等工作。其主要职责如下:

一、在体育系部长的领导下,全面负责专项体育课课程教学管理工作,保证教学工作的顺利进行。

二、根据学校教学和科研任务,制定专项教研室的工作计划、规章制度和进行学期工作总结。

三、负责组织专项体育课课程教师制定和修订教学大纲、教学进度,负责执行教学大纲、教学计划、教学进度情况与质量的检查、考核与评议。

四、负责专项体育课课程教学任务的安排和调配,提出使用计划。

五、负责学生的专项体育课课补考工作。

六、在职责范围内处理相关请假事宜,并妥当安排代课教师的教学任务。记录有关考勤情况,核实并上报教师教学工作量及相关工作。

七、负责召开专项体育课教研室会议,研究专项教研室工作,组织教师业务学习、锻炼、集体备课和教学法的研究,组织本教研室教学改革、教学经验和教学方法的交流以及进行公开教学,互相观摩,不断提高教师业务水平。

八、负责本教研室师资队伍建设,制定本教研室师资培训计划,组织教师的业务考核及业务进修工作。重视青年教师的培养和指导,指定专人负责青年教师的传、帮、带工作。

(六)大学生体质健康监测中心主任职责

1、负责全校学生的体质健康监测数据的统计核对工作。

2、负责组织安排全校学生的达标考核及成绩统计工作。

3、负责管理大学生体质健康监测中心内的仪器、微机和数据维护工作。

4、负责大学生体质健康检测数据的上报工作。

5、完成领导交付的其它工作。

(七)竞赛教研室主任职责

1、根据学校、部门总体规划组织制定每学年、每学期的群体工作计划、训练计划上报办公室。

2、根据全年竞赛计划,组织校内学生竞赛工作。

3、制定校外竞赛计划,并安排校外竞赛报名、保险、参赛及后续相关工作。

4、协助工会搞好教职工的体育活动。

5、完成领导交付的其它工作。

(八)体育系器材室人员职责(教辅)

1、服从体育系办公室安排的各项教学事务工作。提前准备好教师上课所需的教学器材。

2、实行坐班制,并负责体育系内的一切日常事务工作。

3、确保教学器材满足正常教学的需要。

4、做好借收器材的管理登记工作。

5、做好教学器材的维护管理工作。

6、做好新进器材的库存登记管理工作。

7、完成领导交付的其它工作。

关闭窗口
 
 

 首页 
 体育系概况 
 专业设置 
 教学科研 
 党团工作 
 人才培养 
 就业服务 
 产教融合 
 重庆市棒垒球协会 

Copyright © 2018 重庆师范大学涉外商贸学院-体育系
地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520