首页 正文

“与爱同行,情留石马——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动之三

作者: 编辑:tyx 来源:体育系 发布时间:2020/07/17 19:33:36

“与爱同行,情留石马”

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动筹备工作

2020年7月5日,重庆师范大学涉外商贸学院体育系的志愿者们为了更好的开展在合川区石马村的志愿活动而进行积极的筹备。为更好开展此次的“三下乡”社会实践志愿者活动,胡宣扬老师对志愿者们的技能素质进行了培训,旨在提高志愿者综合素质,使此次志愿服务更具规范性和科学性。

图1胡宣扬老师对志愿者进行培训

会后,志愿者们就此次“三下乡”社会实践活动具体内容进行商讨,并着重强调把集中活动与分工协作结合起来,把实践活动与理论知识结合起来,把握工作重点,解决工作难点。

图2 体育系志愿者就活动内容进行商讨

7月5日下午,为了保证能更好的为乡村基层人民服务,营造良好的社会实践活动氛围,发扬“互助,友爱,进步”的志愿精神,志愿者们四处奔波采购本次活动所需物资。

图3志愿者们在购买活动物资

带着满怀激情,在这个特殊的七月,体育系志愿者们走进乡村基层,深入的了解乡村生活。传递爱心,传播文明,我们的筹备还在继续进行,相信志愿者们能够顺利完成此次“三下乡”活动。“与爱同行,情留石马” 教育关爱服务团,三下乡暑期实践活动我们在路上!