首页 正文

心有所信,方能行远——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践系列活动之二

作者: 编辑:tyx 来源:体育系 发布时间:2020/07/17 19:30:04

心有所信,方能行远——体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动开始啦!

为积极响应团中央的号召,鼓励大学生投身社会实践,在校团委、系党总支的高度重视和大力支持下,重庆师范大学涉外商贸学院体育系2020年暑期“三下乡”社会实践“与爱同行,情留石马”教育关爱服务团现场启动仪式于2020年7月4日在重庆市合川区盐井街道石马村举行。

图1 体育系志愿者前往石马村途中

本次现场启动仪式的出席人员有石马村妇联主席祝瑜、石马村“本土人才”周佩尧、体育系谢仕雨、胡宣扬两位老师和全体学生志愿者。

首先石马村妇联主席祝瑜对体育系教育关爱服务团全体志愿者学生的到来表示欢迎,希望大家在此次三下乡实践活动中能够发挥自身特色,提高自身的实践能力。

图2 妇联主席祝瑜讲话

   图3 体育系胡宣扬老师讲话

    胡宣扬老师要求大家围绕疫情防控、教育关爱开展一系列活动,切实的深入居民群体,了解他们在疫情当中的生活情况,并针对出现的情况向当地村委会提出合理建议以带动当地更好的发展。

然后,由本次服务团团长龚佑铮同学代表全体志愿者表态,他首先感谢了石马村对此次实践活动大力支持和帮助;接着向大家介绍了本次活动的主题具体安排,最后代表体育系三下乡活动全体志愿者庄严宣誓:青春由磨砺出彩,人生因奋斗而升华。

图4 志愿者代表讲话

图5 体育系指导老师谢仕雨讲话     

最后,由体育系指导老师谢仕雨宣布重庆师范大学涉外商贸学院体育系2020年暑期三下乡社会实践活动正式开始。


图6全体志愿者合影

此次暑期三下乡社会实践活动正式开展以后,为之后体育系志愿者在石马村开展实践活动打下了坚实的基础,让体育系志愿者能够更加的深入社区将所学知识和技能运用到实践之中。

青春中国,风华正茂,青年一代为祖国建设添砖加瓦,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。